Пресс-релиз на русском

Coat_of_arms_of_Tajikistan_.svg

Безимени-1

Безимени-2

Безимени-3

Национальная Ассоциация деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ), при финансовой поддержке Посольства США в Таджикистане, в партнерстве с Комитетом по делам женщин и семьи Республики Таджикистан, Согдийской, Хатлонской областей, РРП объявляет республиканский конкурс на лучший бизнес-план среди активных, целеустремленных женщин с идеями создания нового бизнеса.

Генеральным партнером конкурса выступает ЗАО МДО «ИМОН Интернешнл».

Целью конкурса является продвижение экономических возможностей молодых женщин Таджикистана путем поддержки их инновационных бизнес-идей, создание и поддержка в становлении новых бизнесов, а также содействие снижению уровня безработицы среди женщин.

Это возможность молодым женщинам, начинающим предпринимателям, воплотить и реализовать свои идеи. В конкурсе могут принять участие женщины в возрасте от 18 до 35 лет.

На первом этапе конкурса более 200 женщин на основе их первичных аппликаций будут отобраны и приглашены для участия на ориентационном тренинге по отбору рациональной бизнес — идеи и здесь же опытные тренера произведут отбор 50 лучших идей для следующего этапа.

На втором этапе — 50 женщин примут участие в более углубленном семидневном тренинге для трансформирования своих идей в жизнеспособный бизнес-план. Каждой участнице предстоит защитить свой бизнес — проект перед экспертной комиссией, которая будет сформирована из числа опытных бизнес — консультантов и потенциальных инвесторов.

Лучшие бизнес — идеи получат инвестиции для реализации!

Финансирование в виде гранта от посольства США в РТ и предоставление льготных кредитов от МДО ИМОН Интернешнл по ставке рефинансирования Национального Банка РТ. МДО ИМОН Интернешнл планирует предоставить возможности также по страхованию от предпринимательского риска через своих партнеров.

Победителям конкурса будет обеспечено менторское сопровождение при запуске бизнеса и при первых месяцах жизнедеятельности нового предприятия. Менторами выступают опытные женщины — предприниматели, члены НАДЖТ, Ассоциации женщин-предпринимателей Центральной Азии и Афганистана. По возможности будут организованы стажировки в аналогичных бизнесах в гг. Астана и Алматы для приобретения опыта.

Церемония награждения победителей пройдет в рамках международной конференции, организованной членами Ассоциации предпринимателей Центральной Азии и Афганистана, которая состоится в январе 2014 года в г. Душанбе с участием женщин — предпринимателей и парламентариев шести стран мира.

По словам Генерального директора НАДЖТ Гулбахор Махкамовой, организация конкурса станет хорошим подспорьем для развития женского предпринимательства в РТ, укрепит экономику посредством стимулирования самозанятости среди женщин. «Хотелось бы призвать молодых женщин к активному участию в конкурсе бизнес — идей. Это возможность — получить базовые знания по ведению бизнеса, нужные контакты и проверить себя. Для участия всего лишь нужна идея и желание воплотить ее в жизнь!», сказала Г. Махкамова, обращаясь к потенциальным участницам конкурса.

 

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету — заявку, которую необходимо предоставить в конкурсную комиссию или отправить по эл-почте на адрес: nabwt.konkurs@gmail.com
Анкету — заявку можно получить в головном офисе МДО ИМОН Интернешнл и во всех филиалах организации, а также на сайте ассоциации: www.nabwt.tj
Последний срок подачи анкеты — заявки для участия на конкурсе – 1 ноября 2013г.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить по телефонам: (92) 756 50 00 или (93) 503 5005

Календарь конкурса:

  • Июль – Август, 2013. Подготовительный этап включает формирование всех общественных структур конкурса:
    Организационный комитет, Попечительский совет, Экспертная комиссия. Этот этап также включает в себя разработку и реализацию рекламной кампании и маркетинга для информирования общественности о начале конкурса.
  • Сентябрь – Октябрь, 2013. Повышение информирования общественности и прием анкет – заявлений от желающих
    принять участие в конкурсе. Проведение первичного отбора 200 анкет во время 2-дневного ориентационного тренинга.
  • Ноябрь, 2013. Обучение 50 женщин на 7 дневном бизнес- тренинге и защита бизнес — проектов участницами. Оценка и определение победителей конкурса экспертной комиссией.
  • Декабрь , 2013. Техническая поддержка и консультирование при старте новых бизнесов.
  • Январь, 2014. Проведение международной конференции в г Душанбе по развитию женского предпринимательства в
    Центральной Азии и Афганистана с участием женщин -предпринимателей и парламентариев шести стран.
    Торжественное вручение дипломов и призов победителям конкурса.