• Русский
  • English

Круглый стол на тему: «Доступ женщин к финансам: путь к усилению экономического потенциала женщин»

25 июня в рамках проекта NICE-TAK был проведен круглый стол на тему: «Доступ женщин к финансам: путь к усилению экономического потенциала женщин» с участием женщин предпринимателей, представителей гос-структур, банковской сферы, общественных организаций.

На данном круглом столе рассматривались вопросы и проблемы, связанные с доступом женщин к финансам, а также обсуждение путей по усилению экономического потенциала женщин и подготовка к предстоящей конференции стран Центральной Азии.

Аналогичные круглые столы будут проводится в городах Худжанд, Бохтар, Душанбе, Хорог и Раштском районе.
Итоги работы круглого стола: предложения и выводы, высказанные участниками, будут озвучены на конференции.

Проект NICE-TAK «Сеть организаций для поддержки предпринимателей и конкурентоспособных предприятий в Таджикистане и Киргизстане», реализуется международным консорциумом, в состав которого входят: неправительственная организация CESVI (Италия), Бишкекский деловой клуб (БДК), Национальная Ассоциация малого и среднего бизнеса Таджикистана (НАМСБ), Национальная Ассоциация деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ), Союз ремесленников Таджикистана (СРТ).

Возглавляет данный консорциум неправительственная организация Sequa gGmbH (Германия). Проект NICE-TAK финансируется Европейским союзом при со-финансирований Федеральным министерством по экономическому развитию Германии. Партнерами выступили Европейский Банк Развитии и Реконструкции, Ассоциация микрофинансовых организаций Таджикистана, GIZ «Содействие инклюзивному росту экономики села для благосостояния населения (TRIGGER)».

Общая цель проекта – это продвижение малого и среднего бизнеса в Таджикистане и Кыргызстане с особым уклоном на развитие ремесленного сектора.

Эта цель будет достигнута путем наращивания потенциала и поддержки таджикских и киргизских организаций – посредников в ремесленном секторе. Другим важным аспектом проекта является увеличение ММД (ВВП) в этих двух странах в 2017-2018 годах.

   

   

Share

Подписаться на обновления!

Отправьте нам свой email, чтобы получать новости своевременно.